quinta-feira, 8 de outubro de 2009

Vamos começar... pelo começo.
O que é um alimento funcional?
Alimento funcional é aquele alimento ou ingrediente que, além das funções nutricionais básicas, quando consumido regularmente, produz efeitos efeitos benéficos à saúde.

A nutrição funcional, obedece alguns princípios:

1. Individualidade bioquímica;
2. Modulação da expressão gênica pelo meio e pelo nutriente;
3. Tratamento centrado no paciente e não na doença, identificando e tratando causas e não apenas sintomas;
4. Interconexões dos fatores fisiológicos;
5. Equilíbrio nutricional evitando-se carências e excessos;
6. Saúde como vitalidade positiva.

Resumindo: Na nutrição funcional, a pessoa é tratada como ser único: com características físicas e genéticas únicas, os sintomas observados sempre têm uma causa, e ela que e é ela que queremos combater.

Até a próxima!

Um comentário:

  1. Adorei a idéia do blog sobre alimentos funcionais. Tenho certeza que eles podem ajudar a controlar diversas doenças e a trabalhar com a reeducação alimentar.
    Parabéns pela idéia.

    ResponderExcluir